г. Орел, ул. Ливенская, д. 68А г. Орёл, Московское шоссе, 175 (ТРЦ РИО)

Группа в Контакте
8 910 306 58 81

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

Начинающим рыболовам считаем необходимым напомнить: прежде, чем приступать к зимней ловле на мормышку, нужно проверить глубину под лункой. У хорошо отрегулированной снасти глубину укажет сторожок – он выпрямится, а леска сморщинится. Если вы ловите в глубоком месте с донным течением, потребуется глубиномер – в противном случае легкая мормышка будет уноситься течением, удлиняя леску. Почувствовав "удар", делайте энергичную подсечку, а рыбу ведите спокойно, но быстро, не ослабляя лески – иначе она сойдет с крючка. Окунь и судак хорошо берут в морозы, а оттепель – лучшее время для ловли щуки и плотвы.

Если собираетесь бурить лунки в незнакомом водоеме – лучше избрать одно направление и продвигаться по нему. Лунки бурите через каждые полсотни шагов, а если глубины начнут заметно меняться, сократить расстояние. Это означает, что вы находитесь вблизи свала, где зимой наиболее часто обитает рыба, и это место нужно обследовать тщательнее. При бурении толстого льда бур для зимней рыбалки нередко затупляется, поэтому купить запасной комплект ножей и винтов будет отнюдь не лишним. В магазине "Белый амур" вы можете купить бур для зимней рыбалки в Орле, выбрав подходящий вам по весу и размеру.

Одежда для зимней рыбалки также должна выбираться очень тщательно, и здесь мы рекомендуем соблюдать принцип трех слоев: хорошее термобелье, шерстяные вещи, полукомбинезон и куртка из непромокаемого материала. Комбинезон в качестве одежды для зимней рыбалки не рекомендуется – он менее удобен при определенных обстоятельствах. На ноги подойдет классический вариант в виде валенок с галошами или утепленные рыбацкие сапоги. И это еще не все: для зимней рыбалки вам потребуются также перчатки с обрезанными пальцами (они промокают, поэтому лучше взять одну пару на смену) и варежки.

Самая разнообразная одежда для зимней рыбалки в Орле представлена в ассортименте магазина "Белый амур" – мы поможем вам экипироваться так, что вы и сохраните тепло, и не потеряете в свободе движений.

Возможно, вам также потребуется палатка для зимней рыбалки – в Орле наш магазин располагает достаточным модельным и размерным рядом. Палатка для зимней рыбалки послужит для вас дополнительной защитой от неблагоприятных погодных условий и сделает процесс подледной ловли более комфортным.

Все для зимней рыбалки

Все для зимней рыбалки в Орле – от бура и удочки, до одежды и палатки – вы можете купить в магазине "Белый амур". Наши продавцы-консультанты с радостью помогут вам в выборе надлежащей экипировки, а соотношение качества и цены предлагаемых нами товаров позволят вам совершить покупки к обоюдному удовольствию.

< Вернуться
<
Наверх